Il Vermouth di Torino: come è nato il vino aromatizzato più famoso del mondo

FULVIO PICCININO ESPERTO SULLA MERCEOLOGIA DI PRODOTTI ITALIANI ED ESTERI ED AUTORE DI MOLTI LIBRI! UNICA DATA IN ITALIA!
Categoria: Eventi
Clicca qui per visualizzare la scheda del servizio associato a questa notizia

Seminario di storia, cultura e produzione della nostra eccellenza torinese

QUANDO: Martedì 23 ottobre dalle 14-18

DOVE: SCUOLA FLAIRTENDER Via delle Gramogne 65 Padova

argomenti:
I vini conciati dell'antichità e loro uso, Hippocrate, Teofrasto e Apicio
La bibliografia del Medioevo, da Alessio Piemontese a Castore Durante.
Cosa differenzia la scuola toscana e piemontese. Il confronto organolettico e produttivo.
La magica alchimia piemontese: perchè il vermouth moderno nasce a Torino.
Le caratteristiche del vermouth del passato e sua composizione
I metodi produttivi storici e moderni, dalla macerazione in vino alle tinture pronte.
La miscelazione del vermouth dal Mille Misture di E. Grassi ai tempi moderni
Le caratteristiche peculiari olfattive e gustative dei vermouth bianco, rosso e dry.
Assaggio di prodotti d'eccellenza con scheda professionale creata dalla OICCE.


SOLO 30 POSTI DISPONIBILI!


Per iscriverti compila la modulistica allegata e inviala a segreteria@ebvenetofvg.it entro e non oltre il 12 Ottobre 

Per maggiori informazioni rivolgersi a Sabrina 041/5802374


8 ottobre 2018 -13:54

Ente Bilaterale Veneto F.V.G. Via Castellana, 88/C - 30030 Martellago (VE) Tel +39 041 5802374 Tel +39 041 5802374 Fax +39 041 5893667 info@ebvenetofvg.it P.IVA 03227070285 - C.F. 92098780288 CODICE SDI PER FATTURAZIONE ELETTRONICA: P62QHVQ
ente accreditato ai Servizi al Lavoro della Regione Veneto
codice L255 con DDR n. 388 del 09/05/2018.


Informativa sui cookies
ebveneto Skype ebveneto
Facebook EbVeneto
Feed RSS EbVeneto
Canale Telegram EbVeneto
YouTube EbVeneto
Instagram EbVeneto
Richiedi i servizi tramite le nuove App dell'EBVenetoFVG