L'Ente Bilaterale Veneto FVG organizza un corso di 16 ore rivolto agli operatori del settore turistico e ristorativo
Partenza: 26 aprile
Quando: 26/04 - 27/04 - 03/05 - 4/05 Dalle 9:00 alle 13:00
Dove: TalentLab, Via Monselice 15/a, 35142 - Padova
Per chi è pensato:
Il corso di Pasticceria è pensato per tutti gli operatori del settore e i proprietari di attività di somministrazione di alimenti che vogliano approfondire il tema della pasticceria da un punto di vista più tecnico, imparando a rinnovare la propria offerta di pasticceria classica in chiave moderna.
Obiettivi:
Ampliare e migliorare il ventaglio di prodotti offerti, imparare a scegliere e gestire ingredienti e prodotti alternativi per venire incontro a intolleranze e regimi alimentari particolari, saper proporre una pasticceria sempre aggiornata e aderente ai trend del momento.
Durante il Corso:
Verranno approfonditi diversi argomenti tra i quali: le frolle classiche e le loro varianti senza glutine e lattosio, le creme da taglio e gli inserimenti come mousse, bavaresi, ganache, cremosi, salse e gelée, prodotti come farine alternative e zuccheri integrali.
PROGRAMMA:
I° LEZIONE:
La conoscenza della pasta frolla attraverso l'analisi della scelta dei suoi ingredienti; le creme da taglio quali bavaresi e cremosi; realizzazione di due differenti tipologie di crostate moderne.
Praparazioni:
- Crostata moderna alla vaniglia, accompagnata da una salsa ai frutti di bosco e bavarese al cioccolato bianco.
- Crostata moderna al cacao, con cremoso al mascarpone, bavarese al caffè e salsa al cioccolato fondente.
II° Lezione:
L'intolleranza al glutine e le farine alternative come: farina di riso, farina di mais, farina di grano saraceno e farine di frutta secca; realizzazione di mousse, gelée di frutta e frollini senza glutine.
Praparazioni:
- Cilindri di mousse al limone, mousse alla fragola, gelé e base di frolla croccante breton.
III° Lezione:
L'intolleranza al lattosio: mettere a confronto prodotti come il latte ed il burro con bevande ed oli vegetali per offrire ai clienti il massimo del gusto e della qualità.
Praparazioni:
- Torta vegana alle carote ed agrumi
IV° Lezione:
Le nuove tendenze alimentari: pasticceria vegana e salutistica; realizzazione di dolci vegani con ingredienti alternativi, farine e zuccheri integrali.
Praparazioni:
- Torta al cioccolato fondente con farina e zucchero integrale
Per maggiori informazioni telefonare allo 041/5802374. Per iscriversi, compilare la scheda di partenariato con timbro e firma e inviarla via mail s.rizzato@ebveneto.it ENTRO E NON OLTRE IL 16 APRILE
Prenota adesso il posto!
Si ricorda che questa formazione può essere inserita all'interno del piano formativo dell'apprendista che partecipa.
Per maggiori informazioni rivolgersi a Sabrina 041/5802374
3 aprile 2017 -10:11