Corso Gratuito di Pasticceria Moderna: nuovi trend

Il corso di Pasticceria è pensato per tutti gli operatori del settore e i proprietari di attività di somministrazione di alimenti che vogliano approfondire il tema della pasticceria da un punto di vista più tecnico, imparando a rinnovare la propria offerta di pasticceria classica in chiave moderna.
Categoria: Formazione
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L'Ente Bilaterale Veneto FVG organizza un corso di 16 ore rivolto agli operatori del settore turistico e ristorativo

Partenza: 26 aprile

Quando: 26/04 - 27/04 - 03/05 - 4/05 Dalle 9:00 alle 13:00

Dove: TalentLab, Via Monselice 15/a, 35142 - Padova

 

Per chi è pensato:

Il corso di Pasticceria è pensato per tutti gli operatori del settore e i proprietari di attività di somministrazione di alimenti che vogliano approfondire il tema della pasticceria da un punto di vista più tecnico, imparando a rinnovare la propria offerta di pasticceria classica in chiave moderna.

 

Obiettivi:

Ampliare e migliorare il ventaglio di prodotti offerti, imparare a scegliere e gestire ingredienti e prodotti alternativi per venire incontro a intolleranze e regimi alimentari particolari, saper proporre una pasticceria sempre aggiornata e aderente ai trend del momento.

 

Durante il Corso:

Verranno approfonditi diversi argomenti tra i quali: le frolle classiche e le loro varianti senza glutine e lattosio, le creme da taglio e gli inserimenti come mousse, bavaresi, ganache, cremosi, salse e gelée, prodotti come farine alternative e zuccheri integrali.

 

PROGRAMMA:

                                                                                  

I° LEZIONE:

La conoscenza della pasta frolla attraverso l'analisi della scelta dei suoi ingredienti; le creme da taglio quali bavaresi e cremosi; realizzazione di due differenti tipologie di crostate moderne.

Praparazioni:

-       Crostata moderna alla vaniglia, accompagnata da una salsa ai frutti di bosco e bavarese al cioccolato bianco.

-       Crostata moderna al cacao, con cremoso al mascarpone, bavarese al caffè e salsa al cioccolato fondente.

                                  

II° Lezione:

L'intolleranza al glutine e le farine alternative come: farina di riso, farina di mais, farina di grano saraceno e farine di frutta secca; realizzazione di mousse, gelée di frutta e frollini senza glutine.

Praparazioni:

-       Cilindri di mousse al limone, mousse alla fragola, gelé e base di frolla croccante breton.

 

III° Lezione:

L'intolleranza al lattosio: mettere a confronto prodotti come il latte ed il burro con bevande ed oli vegetali per offrire ai clienti il massimo del gusto e della qualità.

Praparazioni:

-       Torta vegana alle carote ed agrumi

                                                                                                                     

IV° Lezione:

Le nuove tendenze alimentari: pasticceria vegana e salutistica; realizzazione di dolci vegani con ingredienti alternativi, farine e zuccheri integrali.

Praparazioni:

-       Torta al cioccolato fondente con farina e zucchero integrale

 

 

Per maggiori informazioni telefonare allo 041/5802374. Per iscriversi, compilare la scheda di partenariato con timbro e firma e inviarla via mail s.rizzato@ebveneto.it ENTRO E NON OLTRE IL 16 APRILE

 

 Prenota adesso il posto!

Si ricorda che questa formazione può essere inserita all'interno del piano formativo dell'apprendista che partecipa.

Per maggiori informazioni rivolgersi a Sabrina 041/5802374


3 aprile 2017 -10:11

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